Диетолог Денисова рассказала о полезных свойствах петрушки

Каждодневное употребление зелени петрушки насытит организм витаминами С и К, необходимыми в том числе для укрепления костей. Об этом в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова.

Фото: iStock/dulezidar
Читайте нас в: Google Новости
«В 100 г петрушки содержится 1,5 суточной нормы этого важного витамина С. Конечно, вряд ли такое количество кто-то съест, средний пучок петрушки обычно весит 50 г, но это тоже неплохая доза», — уточнила специалист.

Кроме того, петрушка богата витамином B9, который помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит калий и другие минералы, полезные при гипертонии, и уникальные антиоксиданты.

Калорийность данной зелени, по словам Денисовой, невелика — в основном это углеводы, представленные пищевыми волокнами и водой. Поэтому её легко можно в течение дня порциями использовать в различных блюдах (горячее, салаты, супы, смузи и т.д.).

Читайте также:

Петрушка оказалась смертельно опасна для стариков

Названы продукты, которые могут укрепить зубы

Диетолог рассказала, кому опасно есть зелень


Автор: Артем Путинцев

Полная версия