Диетолог Фаерман назвала самый полезный способ приготовления яиц

Диетолог сервиса «Доктис» Лариса Фаерман рассказала, что омлет на пару и варка всмятку считаются одними из самых полезных способов приготовления яиц.

Фото: istockphoto/Михаил Руденко
Читайте нас в: Google Новости
«Лента.ру» сообщает, что яйца —это источник высококачественного белка, содержащего все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. Поэтому считается идеальным продуктом для восстановления мышц, роста и развития тела. В яйцах содержатся витамины A, D, E, и B12, железо, цинк, селен. При этом аллергикам нужно полностью исключить этот продукт из рациона.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови лучше ограничить количество желтков в рационе.

Питательная ценность яиц зависит от способа приготовления.

«Варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов, так как при этом сохраняются все важные питательные вещества, в том числе чувствительные к температуре витамины и антиоксиданты», — говорит Лариса Фаерман.
Омлет на пару также полезен. Данный метод приготовления позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. В омлете сочетается молочный и яичный белки, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается.
А вот с глазуньей нужно соблюдать осторожность и знать меру. Блюдо является достаточно калорийным.

Читайте также:

Врачи назвали главные утренние ошибки россиян, которые делают кровь густой

Диетолог Круглова рассказала, что нельзя есть на завтрак зимой

Диетолог Соломатина дала совет по питанию в офисе


Автор: Мария Фирсова

Полная версия