По её словам, чай содержит полифенолы, обладающие противовоспалительным действием и защищающие организм от различных заболеваний. Кроме того, потребление черного и зеленого чая способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина, а также расширению артерий.
Наконец, добавила Мейсон, напиток (получаемый путем варки, заваривания и/или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом) полезен для некоторых когнитивных функций головного мозга, улучшая память и помогая сохранить ее в пожилом возрасте.
Читайте также:
Врач заявила, что
какао может снизить уровень стресса и повысить настроение
Эндокринолог Калошина:
Чай эффективнее бодрит с утра, чем кофе
Нутрициолог Писарева заявила
о противовоспалительных свойствах зелёного чая