Диетолог Мейсон: Чай полезен для сердца и мозга

Чай, являющийся во многих странах традиционным напитком, обладает целебными и тонизирующими свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека. Об этом рассказала в беседе с Express UK британский эксперт по питанию, врач-диетолог Памела Мейсон.

Фото: iStock/mescioglu
Читайте нас в: Google Новости
По её словам, чай содержит полифенолы, обладающие противовоспалительным действием и защищающие организм от различных заболеваний. Кроме того, потребление черного и зеленого чая способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина, а также расширению артерий.

Наконец, добавила Мейсон, напиток (получаемый путем варки, заваривания и/или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом) полезен для некоторых когнитивных функций головного мозга, улучшая память и помогая сохранить ее в пожилом возрасте.

Читайте также:

Врач заявила, что какао может снизить уровень стресса и повысить настроение

Эндокринолог Калошина: Чай эффективнее бодрит с утра, чем кофе

Нутрициолог Писарева заявила о противовоспалительных свойствах зелёного чая

Автор: Артем Путинцев

Полная версия