Диетолог назвала полезные свойства холодца

Врач-диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» рассказала, что употребление холодца в пищу оказывает положительное действие на здоровье суставов и качество кожи человека.

Фото: iStock/minadezhda
Читайте нас в: Google Новости
«Холодец – это усиленный бульон. Он имеет особую структуру и вещества, схожие с теми, которые входят в желатин. Благодаря тому, что бульон очень густой, там есть соотношение некоторых аминокислот, из-за чего холодец держит форму. Белки, которые в большом количестве содержатся в холодце, полезны для соединительной ткани и положительно влияют на здоровье суставов и кожи человека», - рассказала Павлюк.

Она также отметила, что некоторые люди для лечения суставов используют препараты, которые содержат в себе вещества, похожие на те, которыми богат холодец. Однако, по словам врача, в желудочно-кишечном тракте они распадается на аминокислоты и могут не попасть в суставы.

«Тем не менее, в качестве белковой добавки и увеличения процента важных аминокислот нежирный холодец полезен для человека», - подчеркнула диетолог.

Специалист также уточнила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с ЖКТ следует осторожно относиться к употреблению жирного холодца в пищу.

Читайте также:

Доктор Еделев объяснил влияние магнитной бури на плохое самочувствие

Эксперт назвал опасный признак мастурбации

MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин

Автор: Элина Позднякова

Полная версия