Эндокринолог Лебедева назвала ТОП-3 вредных круп

Одним из наиболее популярных видов завтрака для многих людей остается привычная и знакомая с детства каша. Эндокринолог Диляра Лебедева перечислила самые вредные виды круп, из которых не стоит варить себе кашу для утренней трапезы.

Фото: istockphoto/terex
Читайте нас в: Google Новости
В своем телеграм-канале специалист написала, что по «степени бесполезности» для организма первое место безусловно принадлежит манной крупе. Каша, приготовленная из манки, будет на 70% состоять из крахмала. Такая диета быстро приведет к повышению уровня сахара в крови. А это в свою очередь спровоцирует поджелудочную железу на выработку большого количества инсулина.

На втором месте по бесполезности для организма — овсяная крупа быстрого приготовления. В такой каше практически отсутствуют питательные вещества, в том числе клетчатка. Ее употребление приведет только к набору лишнего веса, что чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой и диабетом.

На третьем месте расположилась кукурузная крупа. Врач отмечает, что в ней очень высок уровень содержания глюкозы. Частое употребление в пищу кукурузной каши повысит уровень сахара в крови и спровоцирует набор лишних килограммов.

Эксперт советует употреблять на завтрак каши из цельнозерновой крупы — овса и гречи. Лучше также не добавлять в кашу сахар, заключила специалист.

Читайте также:

Ученые назвали тип питания, полезный для людей с сахарным диабетом и помогающий худеть

Опрос: Большинство россиян хотят минимизировать потребление сахара

Врач Мясников рассказал, как превратить вредные продукты в полезные

Автор: Александр Бойцов

Полная версия