Гастроэнтеролог Вялов рассказал о пище, вызывающей рак поджелудочной железы

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал в своём Telegram-канале об основных причинах возникновения серьёзных заболеваний поджелудочной железы. Его слова приводит издание «Российская газета».

Фото: iStock/Doucefleur
Читайте нас в: Google Новости
Специалист посоветовал россиянам обращаться к врачу при первых же признаках проблем с поджелудочной, поскольку последствия таких заболеваний могут иметь летальный исход. 

Одним из опаснейших заболеваний, по словам Вялова, является панкреатит. В 85% случаев он возникает при чрезмерном употреблении алкоголя и плохой работе желчевыводящей системы. Вместе с тем причиной может быть и употребление в пищу жирную еду. 

При этом Вялов подчеркнул, что жиры являются основными компонентами для нормального функционирования организма. Однако потреблять жиры следует в умеренном количестве, что польза не переросла во вред. 

Гастроэнтеролог посоветовал два способа для того, чтобы избежать возникновения панкреатита. Можно изменить образ жизни и скорректировать питание вместе с употреблением выписанных врачом лекарств. А второй способ – это лечение в в стационаре при поддержке специалистов. 

Вялов добавил, что лишнее количество жира в организме может в конечном итоге привести к возникновению различных видов онкологических заболеваний, в том числе к раку поджелудочной железы. 

Читайте также:

Ученые выявили связь пластика и бытовой химии с эпидемией ожирения

Эндокринолог Новосад: Диабет стал чаще развиваться у детей и подростков

Врач Драпкина рассказала, как можно определить риск инфаркта по внешнему виду ушей

Автор: Анастасия Чинкова

Полная версия