Это объясняется содержанием в этих продуктах витаминов Д и Е.
«Цинк можно найти в устрицах, креветках, ягнятине, говядине, семенах тыквы, кедровых орехах, фасоли, горохе, арахисе, грибах. Лютеин и зеаксантин содержатся в шпинате, брокколи, тыкве, зеленом горошке, бобах, кукурузе, хурме. Антоцианы — в ягодах асаи, аронии, черной смородине, чернике, голубике, ежевике, малине, клюкве», — добавила в беседе с Газета.ру специалист.
Также она напомнила о пользе для зрения продуктов с содержанием витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, Р.
Ранее врач-офтальмолог Сергей Начинкин заявил о необходимости посещать окулиста не реже одного-двух раз в год для того, чтобы не потерять зрение. Специалист отметил, что ходить к врачу для проверки надо даже при отсутствии жалоб.
Читайте также:Врач Начинкин заявил
об опасности не посещать окулистаОфтальмолог рассказал, что делать в случае
синдрома сухого глазаОкулист рассказал, симптомом
какой страшной болезни может быть плохое зрение