Нутрициолог рассказала, как держать холестерин под контролем

Порядка 13% населения имеют повышенный уровень холестерина, что опасно развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как держать холестерин под контролем, рассказала врач-нутрициолог Наталья Тищенко в беседе с «АиФ».

Фото: istock / Rasi Bhadramani
Читайте нас в: Google Новости

По словам эксперта, угрозы развития болезней можно предупредить правильным питанием и спортом. Необходимо уделить внимание насыщенным жирам, негативно влияющим на уровень холестерина.

Первый совет заключается в систематическом употреблении растительного масла. Эти масла обладают полезными насыщенными жирами, такими как омега-3, 6, 9. Они помогают понизить уровень плохого холестерина. Она порекомендовала добавлять в рацион льняное, оливковое, подсолнечное, соевое или рыжиковое масла. Растительное масло также предотвращает воспаление сосудов. Она также советует выбирать масло в спрее, так как он помогает контролировать количества жира, который используется в приготовлении пищи.

Тищенко также советует отказать от продуктов с трансжирами. При покупке продуктов нужно обращать внимание на состав и не брать пищу, содержащую «растительный жир», «кулинарный жир» или «частично гидрогенизированный растительный жир».

В заключении она призвала выбирать диетические сорта мяса. Баранину, свинину говядину стоит по возможности избегать, так как в них содержится много насыщенных жиров. Нутрициолог рекомендует выбирать индейку, кролика, курицу и телятину.

Читайте также:

Врач назвала самую вредную позу для сна

Врач Продеус рассказал о неочевидном способе улучшить иммунитет

Подмосковные врачи удалили ребенку крупную кисту из шеи

Автор: Алина Юрчак

Полная версия