Россиян предупредили о продуктах, которые провоцируют рак кишечника

Неправильное питание является серьезным фактором, которое может провоцировать развитие рака кишечника.

Фото: istock / utah778
Читайте нас в: Google Новости

Врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru предупредил, что чрезмерное потребление копченого или жареного мяса вредит организму и повышает риск развития онкологических заболеваний

«В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки», — посоветовал Черемушкин.
Кроме плохого рациона, факторами развития рака кишечника, являются вредные привычки, малоактивный образ жизни, хронический стресс и наследственность.  Врач отметил, что на ранних стадиях рак может развиваться бессимптомно, поэтому нужно регулярно проходить медицинские осмотры.

Ранее врач-онколог Валерий Егиев перечислил неочевидные симптомы рака поджелудочной железы. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Читайте также: 

Врач Романенко назвала ошибки пациентов с высокой температурой

Россиянам раскрыли, как победить аллергию на холод

Россиянам назвали неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете

Автор: Алина Юрчак

Полная версия