Врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с
NEWS.ru предупредил, что чрезмерное потребление копченого или жареного мяса вредит организму и повышает риск развития онкологических заболеваний
«В рацион необходимо добавлять фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки», — посоветовал Черемушкин.
Кроме плохого рациона, факторами развития рака кишечника, являются вредные привычки, малоактивный образ жизни, хронический стресс и наследственность. Врач отметил, что на ранних стадиях рак может развиваться бессимптомно, поэтому нужно регулярно проходить медицинские осмотры.
Ранее врач-онколог Валерий Егиев перечислил неочевидные симптомы рака поджелудочной железы. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».
Читайте также:
Врач Романенко назвала
ошибки пациентов с высокой температурой
Россиянам раскрыли, как
победить аллергию на холод
Россиянам назвали
неожиданный продукт, рекомендуемый при диабете