Врач Чижикова рассказала, какие продукты стоит употреблять в холодное время года

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что в холодное время года нужно употреблять углеводы, так как они являются источником энергии, которая необходима для поддержания оптимального уровня теплообмена. Также она порекомендовала добавить в рацион продукты, богатые витамином D.

Фото: iStock/bit245
Читайте нас в: Google Новости
«На нашем настроении и пищевом поведении сказывается нехватка магния, хрома и группы витаминов В. Магний участвует во многих жизненно важных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена, помогает регулировать работу щитовидной железы, сердца, сосудов», — цитирует РИАМО слова собеседницы.

Чижикова добавила, что витамины группы В и магний в большом количестве содержатся в молочных продуктах, рыбе, мясе, бобовых, икре, морской капусте и орехах.

Читайте также:

Сексолог назвал продукт, который лучше всего влияет на мужскую потенцию

Доцент Шляпников рекомендовал не злоупотреблять «выходом из зоны комфорта»

Нутрициолог Ермошина заявила о ценности бульона для организма

Автор: Диана Аванесян

Полная версия