«Существуют провоспалительные продукты, которые создают неблагоприятную среду в организме и приводят к заболеваниям. К ним относятся растительные масла, сахар, красное мясо, копчёные и маринованные продукты. Стоит быть осторожными с приёмом жирных кислот, в частности омеги-6, так как её дефицит есть совсем у немногих, а переизбыток этого микроэлемента приводит к воспалениям в организме», — отметила в беседе с RT Чудаков.
«Рост числа заболеваний гриппом и ОРВИ отмечается во всех возрастах. Тенденцию к росту уже четвертую неделю подряд показывают вирусы гриппа. Напоминаем, вакцинация может предотвратить заболевание и развитие осложнений, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, у пожилых людей, детей и беременных женщин», – приводит АГН «Москва» слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Автор: Мелисса Тимофеева