Врач Чудаков: Жирная пища повышает риск возникновения простуды

Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков заявил, что риск простудных заболеваний повышают жирная пища, а также недосып.

Фото: istockphoto.com/Liudmila Chernetska
Читайте нас в: Google Новости
«Существуют провоспалительные продукты, которые создают неблагоприятную среду в организме и приводят к заболеваниям. К ним относятся растительные масла, сахар, красное мясо, копчёные и маринованные продукты. Стоит быть осторожными с приёмом жирных кислот, в частности омеги-6, так как её дефицит есть совсем у немногих, а переизбыток этого микроэлемента приводит к воспалениям в организме», — отметила в беседе с RT Чудаков.

Кроме недосыпа и неправильного питания ослабляют иммунитет отсутствие достаточной физической нагрузки и стресс.

В то же время в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили о том, что заболеваемость гриппом в России растёт четвёртую неделю подряд.

«Рост числа заболеваний гриппом и ОРВИ отмечается во всех возрастах. Тенденцию к росту уже четвертую неделю подряд показывают вирусы гриппа. Напоминаем, вакцинация может предотвратить заболевание и развитие осложнений, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, у пожилых людей, детей и беременных женщин», – приводит АГН «Москва» слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Читайте также:

Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в России за неделю выросла почти на треть

Врач Мифтахова заявила о важности постельного режима во время простуды

Инфекционист Жильцов рассказал о новой простуде с затяжным эффектом

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия