Соответствующий материал опубликован на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание». В нём врачи призвали россиян внимательнее относиться к категории ненасыщенных жирных кислот, включая трансжиры.
Специалисты пояснили, что чипсы, фастфуд, топлёное масло мороженое и полуфабрикаты содержат опасные промышленные жиры. Но даже если полностью убрать эти продукты из рациона, многие люди продолжат ежедневно потреблять опасные жиры с жаренной пищей.
«Кстати, обычное растительное масло, например подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров. Поэтому жареными блюдами тоже лучше не злоупотреблять», — посоветовали медики.
Читайте также:
Daily Mirro: Врач Мосли
объяснил, почему так важно есть яблоки каждый день
Гинеколог Одинокова
призвала женщин не носить трусы-стринги зимой
Нутрициолог Потапова назвала самую
полезную для иммунитета ягоду