Врачи раскрыли, какой «враг» на каждой кухне губит сосуды и вызывает рак

Человеческому организму необходимы жиры, так как они стимулируют мозговую деятельность, наполняют энергией и помогают усваиваться витаминам. Однако важно различать полезные жиры от вредных. Эксперты предупредили, что жирные кислоты из масла, на котором ранее что-то жарили, повышают уровень «плохого» холестерина, вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а в отдельных случаях могут провоцировать рак.

Фото: iStock/Amfer75
Читайте нас в: Google Новости
Соответствующий материал опубликован на портале Роспотребнадзора «Здоровое питание». В нём врачи призвали россиян внимательнее относиться к категории ненасыщенных жирных кислот, включая трансжиры.

Специалисты пояснили, что чипсы, фастфуд, топлёное масло мороженое и полуфабрикаты содержат опасные промышленные жиры. Но даже если полностью убрать эти продукты из рациона, многие люди продолжат ежедневно потреблять опасные  жиры с жаренной пищей.

«Кстати, обычное растительное масло, например подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие, при жарке также становится источником трансжиров. Поэтому жареными блюдами тоже лучше не злоупотреблять», — посоветовали медики.

Читайте также:

Daily Mirro: Врач Мосли объяснил, почему так важно есть яблоки каждый день

Гинеколог Одинокова призвала женщин не носить трусы-стринги зимой

Нутрициолог Потапова назвала самую полезную для иммунитета ягоду

Автор: Диана Аванесян

Полная версия