«Пить и худеть»: в России изобрели инновационное вино с жиросжигающими свойствами

Российским ученым удалось создать уникальный винный продукт, который способствует снижению веса и повышению работоспособности. Редакция «Радио 1» расскажет, из чего изготовлено полезное вино и каким оно будет на вкус.

Фото: istockphoto/Giovanni Magdalinos
Читайте нас в: Google Новости

В России изготовили вино для похудения


Ученые Российского биотехнологического университета (Росбиотех) представили уникальный продукт собственного производства. Речь идет о винном напитке, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу. Исследователи заверяют, что вкус напитка напоминает вермут. Крепость, аромат и вкус напитка полностью идентичны вину.

Из чего сделали вино для похудения


Ученые университета рассказали изданию «Газета.Ru» о составе вина и его полезных свойствах. Для производства продукта использовался гриб Eurotium cristatum. Были проведены исследования, результаты которых доказали, что экстракт гриба положительно влияет на человеческий организм.


В одной бывшей советской республике неожиданно бросили пить
В одной бывшей советской республике неожиданно бросили пить


Продукт ускоряет обмен веществ, а его полезные свойства лучше усваиваются. Кроме того, Eurotium cristatum ускоряет процессы жиросжигания. Ферменты гриба способствуют укреплению иммунитета и оздоравливают желудок.

В Росбиотехе также назвали еще одно важное свойство грибного экстракта. Ученые выявили, что он повышает устойчивость к стрессам и работоспособность.

Кому подойдет вино для похудения


Помимо жиросжигательных свойств напиток обладает ферментами, которые положительно скажутся на организме человека, страдающего хроническими заболеваниями. Уникальное вино улучшит состояние поджелудочной железы и нормализует уровень сахара у страдающих диабетом людей.

Кто разработал технологию приготовления вина для похудения


О разработке технологии по изготовлению винного напитка впервые сообщили в 2022 году.

В пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы (НТИ) заявили, что в России будет изготовлен винный напиток, который будет обладать жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, сообщало издание РИА Новости.


Минпромторг предлагает обязать рестораны подавать отечественное вино
Минпромторг предлагает обязать рестораны подавать отечественное вино


Руководители проекта рассказали, что доля спирта и вкусовые свойства напитка будут аналогичны вину, однако он будет иметь преимущество за счет полезных веществ в своем составе.

Читайте также:

Диетолог Круглова: Сейчас уже можно закупать консервы и соки к новому году

«Известия»: Практически все бренды алкоголя попадают в Россию несмотря на запрет

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи пива в «наливайках»

Автор: Анастасия Хохлова

Полная версия