Рассыпчатый плов на сковороде: как приготовить и какие нужны ингредиенты

Для приготовления плова подойдет любое мясо, поэтому блюдо является универсальным и подходит на каждый день. О том, как сделать плов рассыпчатым и с чем его лучше подать расскажет редакция «Радио 1».

Фото: istock/from_my_point_of_view
Читайте нас в: Google Новости

Какие ингредиенты нужны для плова


Как приготовить плов с курицей на сковороде


  1. Лучше всего готовить плов из куриных бедер. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
  2. Затем лук и морковь нужно очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.
  3. В широкую сковороду нужно налить немного растительного масла и разогреть до горячего состояния. Подготовленная курица выкладывается на сковороду и жарится на сильном огне до золотистой корочки. Примерно это 4-5 минут.
  4. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить.
  5. Лук нарезается полукольцами, а морковь режется тонкими брусочками.
  6. В сковороду к обжаренной курице следующим шагом добавляются лук и морковь.
  7. Далее курицу нужно посолить и поперчить, после чего обжаривать 2-4 минуты.
  8. Затем в сковороду добавляется немного воды.
  9. В центр устанавливается головка чеснока и сковорода накрывается крышкой. Тушится мясо на небольшом огне минут 10-15.
  10. Промытый ранее рис добавляется в сковороду.
  11. Горячей воды нужно налить так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центре также должен находится чеснок. Далее сковорода накрывается крышкой и плов готовится 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость.


Фото: istock/elena_hramowa

Как и с чем подавать плов


Плов нужно подавать горячим, но перед этим следует дать ему настояться в течение 10-15 минут. К плову из курицы можно подать свежие овощи и ароматную зелень. Чай также станет отличным дополнением к сытному, рассыпчатому плову.

Читайте также:

Идеально для жаркого лета: Классический рецепт окрошки за 30 минут

Шеф-повар раскрыл самый редкий рецепт салата с кабачками

Что любит гречка: Как приготовить идеальную «пушистую» гречневую кашу


Автор: Анастасия Хохлова

Полная версия