Какие ингредиенты нужны для плова
Мясо (в этом рецепте – курица) — 500 г
Рис — 500 г
Морковь — 500 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 130 мл
Соль, черный и красный перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить плов с курицей на сковороде
- Лучше всего готовить плов из куриных бедер. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
- Затем лук и морковь нужно очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.
- В широкую сковороду нужно налить немного растительного масла и разогреть до горячего состояния. Подготовленная курица выкладывается на сковороду и жарится на сильном огне до золотистой корочки. Примерно это 4-5 минут.
- Очищенные лук и морковь необходимо измельчить.
- Лук нарезается полукольцами, а морковь режется тонкими брусочками.
- В сковороду к обжаренной курице следующим шагом добавляются лук и морковь.
- Далее курицу нужно посолить и поперчить, после чего обжаривать 2-4 минуты.
- Затем в сковороду добавляется немного воды.
- В центр устанавливается головка чеснока и сковорода накрывается крышкой. Тушится мясо на небольшом огне минут 10-15.
- Промытый ранее рис добавляется в сковороду.
- Горячей воды нужно налить так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центре также должен находится чеснок. Далее сковорода накрывается крышкой и плов готовится 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость.
Фото: istock/elena_hramowaКак и с чем подавать плов
Плов нужно подавать горячим, но перед этим следует дать ему настояться в течение 10-15 минут. К плову из курицы можно подать свежие овощи и ароматную зелень. Чай также станет отличным дополнением к сытному, рассыпчатому плову.
Читайте также:
Идеально для жаркого лета: Классический
рецепт окрошки за 30 минут
Шеф-повар раскрыл самый редкий
рецепт салата с кабачкамиЧто любит гречка: Как приготовить
идеальную «пушистую» гречневую кашу