Сладко и вкусно: Рецепт правильного клубничного варенья

Вместе с летом начинается период вкусных заготовок на зиму. Одной из самых сладких и любимых людьми ягод является клубника. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт клубничного варенья. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить вкуснейшую клубничную сладость.

Фото: iStock/hlphoto
Читайте нас в: Google Новости


Пошаговый рецепт

  1. Клубнику помыть, высушить на бумажном полотенце и почистить.
  2. Приготовить сироп (классическое соотношение клубники и сахара 1:1): засыпать ягоды частью сахара и оставить на пару часов. Поставить смесь на самый сильный огонь, постепенно добавляя сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять пену и проварить. Также можно добавить воду. Если сахар хороший, то на 1 кг потребуется 0,5 стакана воды.
  3. В готовый горячий сироп всыпать ягоды, погружая их деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (варенье не перемешивать, только потряхивать, чтобы не повредить ягоды).
  4. На самом сильном огне довести ягоды в сиропе до кипения, снять с огня и дать полностью остыть (минимум 2 часа), дальше снова поставить на максимальный огонь и снять. Повторить два или четыре раза. После этих этапов варенье поставить на слабенький огонь и довести до готовности.
Фото:istock/Vedat OGUZCAN

Чтобы определить готовность варенья, постоянно проверяйте сироп: он должен стекать с ложки густой, медленной струйкой. Если налить сироп на холодную тарелку, он не растечется.

Далее клубничное варенье можно разложить по банкам, остудить (минимум 4 часа), закрыть и убрать до своих лучших времен.

Читайте также:


Без вреда для фигуры: Простой рецепт кабачковых оладьев с сыром

Освежающее блюдо: как приготовить холодный борщ по простому рецепту

Идеально для жаркого лета: Классический рецепт окрошки за 30 минут

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия