Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова в беседе с
«Радио 1» рассказала, что полезность окрошки зависит от способа её приготовления, где важным является свежесть продуктов.
Также врач рассказала, как сделать окрошку более диетической, не испортив при этом вкус.
«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе, выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», — рассказала эксперт.
По словам специалиста, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то добавлять горчицу, хрен и зелёный лук нужно как можно меньше.
«При этих условиях окрошка — прекрасное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а при приготовлении на кефире или айране, ещё и полезные лактобактерии», — рассказала врач.
Ольга Чиркова добавила, что окрошку можно спокойно включать в свой рацион до нескольких раз в неделю.
Читайте также: SHOT: Москвичка приготовила
салат с жидкостью для розжигаУченые раскрыли,
какая диета помогает в борьбе с ракомДиетолог рассказала,
кому нельзя есть черешню