Диетолог Дианова: «Отказываемся от сахара — уменьшаем восприятие сладкого»

Врач-диетолог Нурия Дианова заявила, что отказ от сладкого приводит к тому, что обновляются вкусовые рецепторы, что меняет восприятие сладкого.

Фото: istockphoto.com/Anna Volobueva
Читайте нас в: Google Новости
По словам врача, изменение восприятия сладкого проявляется в том, что человеку начинают казаться слаще продукты, которые раньше таковыми не ощущались.

При этом, заметила Дианова, надо понимать, что для достижения такого результата необходимо менять свои вкусовые привычки, а на это нужно время.

«Через время обновляются вкусовые рецепторы, и через месяц человеку уже не нужно будет столько сахара. Многие продукты, которые он ел раньше, могут показаться чрезмерно сладкими, и он не сможет есть их в прежнем объёме. Если вообще отказаться от промышленных продуктов, мы уменьшаем порог восприятия соли и глутамата, а если мы отказываемся от сахара, мы уменьшаем восприятие сладкого. Это работает, но для этого нужно выдержать этот месяц, где мы воздерживаемся», — прокомментировала в беседе с Общественной Службой Новостей Дианова.

Читайте также:

Диетолог рассказала, как здоровый сон влияет на похудение

Диетолог Стародубцева назвала мешающие похудеть продукты

Врач Калошина: Высокий аппетит может быть сигналом сбоев в организме

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия