Диетолог объяснила, что пребиотики, содержащиеся в кефире, помогают поддерживать баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта. По мнению Аптон, это благотворно влияет на иммунитет.
«Кефир обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими и многими другими преимуществами для здоровья», — отметила диетолог.
В качестве профилактики вирусных болезней она также посоветовал пить зеленый чай, чай с имбирем и медом и простую воду. Вода помогает усваивать полезные вещества и поддерживать защитную функцию слизистых оболочек носа, рта и горла, которые являются естественным барьером для инфекций.
Помимо этого, при простуде она порекомендовала пить соки из апельсинов или помидоров. Аптон объяснила, что эти натуральные соки содержат больше количество витамина С, который обладает антибактериальным действием.
Читайте также:
Российские учёные нашли
новый метод восстановления барабанной перепонки
Говяжий язык, топлёное масло и сало:
Нутрициолог раскрыла секреты зимнего рациона
«Старый дедовский способ»: Ученые нашли
метод, предотвращающий тяжёлое течение ковида