Диетолог назвала защищающий от цирроза печени и диабета напиток

Какао может быть полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемы со здоровьем. О пользе ароматного напитка рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik.

Фото: istock / JulijaDmitrijeva
Читайте нас в: Google Новости

Эксперт отметила, что вещества, которые содержаться в какао, положительно влияют на пациентов с циррозом печени.

«Несомненно, напиток не будет лекарством, но он может замедлить прогрессирование этого заболевания. Какао может быть вспомогательной частью комплексной терапии различных патологий, которые приводят к циррозу, например вирусных гепатитов или неалкогольной жировой болезни печени», — пояснила диетолог.
Она также добавила, что какао способствует профилактике сахарного диабета и некоторых видов онологии.

Помимо этого, какао содержит множество антиоксидантов, которые борются с атеросклерозом и связанными с ним заболеваниями сердца и сосудов.

«Биоактивные соединения, которые есть в какао, уменьшают склеивание тромбоцитов, это тоже помогает в профилактике инфарктов и инсультов. Поэтому можно сказать, что напиток продлевает жизнь», — рассказала специалист.
Залетова советует употреблять какао без сахара и молока 2-3 раза в неделю.

Читайте также:

Россиянам рассказали, как разгрузить организм после новогодних праздников

Терапевт назвала опасные для беременных банкетные блюда

ВОЗ призвала носить маски из-за продолжающегося роста заболеваемости COVID-19

Автор: Алина Юрчак

Полная версия