«В томатах содержится ликопин, который очень полезен. Он снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует правильной работе сердца, в нем предостаточно витаминов. С, B, много калия. Огурцы тоже молодцы, они замечательные помощники в очистке организма от токсинов, и почки скажут вам спасибо за употребление одного-двух огурцов», — пояснила Журавлева в интервью с Общественной службе новостей.
При этом специалист рассказала, что аскорбиназа, которая содержится в огурце, уничтожает витамин С в помидорах. При этом эти овощи по-разному перевариваются. Однако вместе их есть можно. По ее словам, овощи могут бродить в животе и можно получить легкое вздутие и не более.
Читайте также:Стало известно,
чем полезен травяной чайВрачи назвали продукты, которые
нужно употреблять весной для здоровья сосудовВрач Разаренова рассказала,
сколько блинов можно съесть на Масленицу без вреда для фигуры