Диетолог опровергла миф о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Помидоры и огурцы обладают множеством полезных свойств и витаминов, однако существует миф, что эти овощи нельзя употреблять вместе. Диетолог Полина Журавлева рассказала, действительно ли опасен салат из этих овощей.

Фото: iStock/JeKh
Читайте нас в: Google Новости
«В томатах содержится ликопин, который очень полезен. Он снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует правильной работе сердца, в нем предостаточно витаминов. С, B, много калия. Огурцы тоже молодцы, они замечательные помощники в очистке организма от токсинов, и почки скажут вам спасибо за употребление одного-двух огурцов», — пояснила Журавлева в интервью с Общественной службе новостей.

При этом специалист рассказала, что аскорбиназа, которая содержится в огурце, уничтожает витамин С в помидорах. При этом эти овощи по-разному перевариваются. Однако вместе их есть можно. По ее словам, овощи могут бродить в животе и можно получить легкое вздутие и не более.

Читайте также:

Стало известно, чем полезен травяной чай

Врачи назвали продукты, которые нужно употреблять весной для здоровья сосудов

Врач Разаренова рассказала, сколько блинов можно съесть на Масленицу без вреда для фигуры

Автор: Элина Позднякова

Полная версия