Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности яичной скорлупы для здоровья

Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья. Об этом в разговоре с порталом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

Фото: iStock/piotr_malczyk
Читайте нас в: Google Новости
«Кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе», — объяснила она.

Специалист добавила, что раньше измельченная скорлупа рекомендовалась для увеличения количества кальция в организме детям, беременным и кормящим женщинам. Однако, она может быть заражена инфекцией из-за недостаточной обработки продукта.

Кроме того, по словам Тимощенко, подобная разновидность кальция характеризуется низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки (БАДы), или же содержащие кальций молочные продуты — например, твердые сорта сыра.

Читайте также:

Ученые рассказали, когда нужно есть яйца, чтобы сбросить лишний вес

Диетолог Фаерман: Омлет на пару – самый полезный способ приготовления яиц

Врач Кондрахин: После 50 лет в рацион надо включать яичную скорлупу




Автор: Артем Путинцев

Полная версия