Химик Юрова заявила о пользе пакетированных соков

Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Наталья Юрова заявила, что пакетированный сок может быть в некоторых случаях полезнее натурального.

Фото: istockphoto.com/AKlion - Andrey Kryukov
Читайте нас в: Google Новости
Она объяснила, что такой продукт проходит много ступеней производства и контроля качества, начиная с сырья и заканчивая упаковкой, и может храниться в закрытой упаковке довольно долго. По словам эксперта, чаще всего в напиток не добавляют дополнительные подсластители.

«Пакетированный сок, с одной стороны, несколько проигрывает свежевыжатому соку в полезности, а с другой стороны, в некоторых случаях даже полезнее. Никакую дополнительную «злую химию» производитель обычно не добавляет, так как это может подорвать авторитет производителя в глазах покупателя, а также привести к удорожанию продукта», — добавила в беседе с «Известиями» эксперт.

Ранее технолог, руководитель компании Светлана Баласанян развеяла миф о том, что генномодифицированные продукты (ГМО) способны вызвать различные болезни, в том числе онкологию и аллергические реакции.

Читайте также:


Технолог Баласанян: «Исследования подтверждают безопасность употребления ГМО»

Технолог Беляева заявила о пользе тёмного шоколада при снижении веса

Технолог Юрченко заявила, что мармелад является отличным средством против морщин

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия