«Отёк Квинке вполне может быть, так как в этих восточных сладостях намешано очень много всяких специй. И если вы эти специи употребляете, а у нас организм не особо на это рассчитан, вы раздражаете оболочку желудка и кишечника, там увеличивается проницаемость. И из желудка идёт бактериальная обсемененность в кровь, в лимфу, и потом возникает реакция», — пояснил в беседе с Pravda.Ru Болибок.
«Тема острой аллергии по-прежнему одна из самых таинственных и непредсказуемых. У нас есть некое количество острых тяжёлых состояний, которые мы не ожидаем от того или иного больного и которые имеют острую аллергическую природу. Каждый из нас теоретически после первого контакта с аллергеном может получить состояние аллергической настороженности. К сожалению, отследить это нереально, только если не подвергнуться всестороннему обследованию у аллерголога», — прояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Болибок.
Автор: Мелисса Тимофеева