«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», — отметила в беседе с «Москвой 24» Тиханычева.
По её словам, лучше всего варить бульон из мяса домашней птицы с добавлением корнеплодов.
Специалист также добавила, что блюдо полезно употреблять в пищу не только на обед, но и на ужин.
Кроме того, эксперты в зимний период времени советуют есть больше киви. Как
передаёт utro.ru, фрукт способен сжигать лишние жиры, помогая организму не набирать вес, а также налаживать и улучшать работу ЖКТ.
Читайте также:Диетолог рассказала, при каких болезнях
нельзя есть майонез и кетчупГастроэнтеролог Садыков: При проблемах с ЖКТ надо
выпивать 500 мл тёплой водыПетрушка оказалась
смертельно опасна для стариков