Нутрициолог Тиханычева: Пожилым зимой надо обязательно есть бульон

Нутрициолог Жанна Тиханычева рекомендовала пожилым людям в зимний период времени есть бульон.

Фото: istockphoto.com/elena_hramowa
Читайте нас в: Google Новости
«Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы», — отметила в беседе с «Москвой 24» Тиханычева.

По её словам, лучше всего варить бульон из мяса домашней птицы с добавлением корнеплодов.

Специалист также добавила, что блюдо полезно употреблять в пищу не только на обед, но и на ужин.

Кроме того, эксперты в зимний период времени советуют есть больше киви. Как передаёт utro.ru, фрукт способен сжигать лишние жиры, помогая организму не набирать вес, а также налаживать и улучшать работу ЖКТ.

Читайте также:

Диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть майонез и кетчуп

Гастроэнтеролог Садыков: При проблемах с ЖКТ надо выпивать 500 мл тёплой воды

Петрушка оказалась смертельно опасна для стариков

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия