«Главные убийцы с новогоднего стола — это майонезные салаты с большим количеством ингредиентов. Традиционные и всеми любимые салаты «оливье» и «селёдка под шубой» содержат большое количество жиров и холестерина, что приводит не только к набору лишнего веса, но также к инсульту и инфаркту», — отметила врач.
Шпроты также несут опасность для организма, содержат в себе большое количество соли и иногда ртуть и тяжёлые металлы, медленно убивающие ЖКТ, почки, нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
Ещё одно любимое многими праздничное блюдо — курица под сыром или майонезом — содержит огромное канцерогенов, что пагубно отражается как на печени, так и поджелудочной железе.
Наталья Корягина посоветовала россиянам включить в своё новогоднее меню свежие овощи и фрукты, а салаты заправлять оливковым маслом, а не промышленным майонезом.
Ранее Россельхозбанк провёл опрос среди тысячи россиян во всех регионах РФ в возрасте от 21 года.
Выяснилось, что 39% респондентов считают оливье главой праздничного стола. 33% голосов было отдано за селедку под шубой. 14% респондентов предпочитают считать самым главным блюдом запечённое мясо или птицу. Бутербродов с рыбой или икрой выбирают 11% респондентов, остальные 3% затрудняются ответить.
Читайте также:
Россияне
рассказали о главных новогодних блюдахОпрос: Обязательными
атрибутами новогоднего стола россияне считают оливье и мясоМаркетолог Коро
назвал два блюда, исчезнувших с новогоднего стола россиян