Терапевт назвала опасные для беременных банкетные блюда

Терапевт Анастасия Тимощенко заявила, что прием алкоголя в любом виде и количестве во время беременности негативно влияет на развитие и здоровье будущего ребенка. Об этом сообщает NEWS.ru.

Фото: iStock/Natalia Kuzina
Читайте нас в: Google Новости
Специалист отметила, что острые и перченые продукты не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они могут вызывать неприятные симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта, также обостряется риск появления геморроя. По словам Тимощенко, соленые и маринованные овощи являются причиной задержки жидкости и появления отеков.

«Салаты с избыточным количеством жиров за счет майонезных соусов и высококалорийных компонентов, а также жареные горячие блюда — могут вызвать боли в животе, тяжесть, усилить тошноту», — приводит NEWS.ru слова терапевта.

Плесневые сыры могут повлечь за собой аллергические реакции, а ​сладкие газировки вызовут изжогу и отрыжку.

Читайте также:

Нарколог Шуров рассказал, как избежать диетического и алкогольного срыва

Россиянам назвали максимальные сроки годности новогодних салатов

Специалист составил список обязательных вещей в автомобиле во время путешествия

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия