Специалист отметила, что острые и перченые продукты не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они могут вызывать неприятные симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта, также обостряется риск появления геморроя. По словам Тимощенко, соленые и маринованные овощи являются причиной задержки жидкости и появления отеков.
«Салаты с избыточным количеством жиров за счет майонезных соусов и высококалорийных компонентов, а также жареные горячие блюда — могут вызвать боли в животе, тяжесть, усилить тошноту», — приводит NEWS.ru слова терапевта.
Плесневые сыры могут повлечь за собой аллергические реакции, а сладкие газировки вызовут изжогу и отрыжку.
Читайте также:Нарколог Шуров рассказал,
как избежать диетического и алкогольного срываРоссиянам назвали
максимальные сроки годности новогодних салатовСпециалист составил список обязательных вещей в автомобиле во время путешествия