Таким образом продукты перестанут быть вредными. Об этом Мясников сообщил в своём Telegram-канале.
Александр Мясников напомнил, что часто советует зрителям избегать белый рис и белые макароны из-за содержания быстрых углеводов, которые ведут к развитию резистентности к инсулину. При этом вареные рис и макароны, которые оставили на ночь в холодильнике, превращаются в полезные продукты.
«Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровья вариант — «резистентный крахмал». Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!» — рассказал Александр Мясников.
При этом, если утром разогреть макароны и рис, резистентный крахмал не растеряет свои полезные свойства.
Врач ранее слышал об этом приёме, но никогда не воспринимал его всерьёз. А в последнее время появились статьи уважаемых диетологов, которые подтвердили этот факт.
Читайте также:Российские
учёные установили связь между питанием и школьной успеваемостьюВрач Чижикова рассказала,
какие продукты стоит употреблять в холодное время годаНутрициолог Ермошина
заявила о ценности бульона для организма