Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova
Читайте нас в: Google Новости
Врач предупредил, что из-за злоупотребления шашлыком, у людей могут обостриться хронические заболевания ЖКТ.


«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен. Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции», — рассказал Черемушкин в беседе с NEWS.ru.

Она уточнил, что чрезмерное употребление шашлыка может вызывать аллергическую реакцию, гастрит и колит.

Кроме того, онколог уточнил, что жирные виды мяса, такие как свинина или баранина тяжело перевариваются. Такое мясо не стоит есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. Лучше приготовить курицу или рыбу, чьё мясо усваивается гораздо легче.

Читайте также:

Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Эксперты выяснили, сколько шашлыка за один раз готовы съесть россияне

Гастроэнтеролог Дианова сообщила о вреде шашлыка для здоровья

Автор: Элина Позднякова

Полная версия