Врач объяснила, почему нужно с осторожностью употреблять мандарины

Эндокринолог Зухра Павлова в личном телеграм-канале предупредила, что мандарины повышают кислотность желудочного сока и стоит есть этот сезонный фрукт с осторожностью.

Фото: istock / Oksana Shyriaieva
Читайте нас в: Google Новости

Она заявила, что мандарины содержат в себе много  витамина А и С, что полезно для здоровья кожи, зубов и укрепления иммунитета. Кроме того, мандарины обладают жаропонижающим свойством. В нем также содержится антиоксидант гесперидин, который в состав препаратов для лечения отеков и даже варикоза. Оранжевые плоды также способны сдерживать выработку «плохого» холестерина за счет вещества синефрина в составе.

«Мякоть фрукта на 87 процентов состоит из воды, на 7 процентов — из сахара, остальное — кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В умеренных количествах полезны не только сами дольки, включая белую пленку и сеточки, но и кожура», — рассказала Павлова.
Но злоупотреблять мандаринами не стоит, заявила эндокринолог. Во-первых, они являются сильным аллергеном, а во вторых за счет кислотности могут навредить зубной эмали и желудку, особенно, если у человека есть гастрит или язва. 

Она посоветовала съедать в день не больше 5 плодов, причем не сразу.  Она также посоветовала запивать фрукт водой. 

Читайте также: 

Названа причина тяжелого протекания гриппа у мужчин по сравнению с женщинами

Врач-гинеколог рассказала о рисках беременности с ВИЧ

Учёные назвали продукты, провоцирующие деменцию и ускоряющие старение

Автор: Алина Юрчак

Полная версия