«Однако, следует помнить, что польза будет наиболее заметной при употреблении натурального какао, а не обработанного и обогащенного сахаром и жирами. Также важно умеренное потребление. Излишняя концентрация какао может вызвать нервозность, бессонницу, головные боли, а также ухудшить работу желудочно-кишечного тракта из-за содержания теобромина, который может вызвать раздражение желудка. Также стоит отметить, что некоторые люди могут быть аллергичны к какао или иметь непереносимость кофеина, который также содержится в напитке», — заметила нутрициолог.По словам врача, рекомендуется употреблять не более двух-трех чашек горячего какао в день. Однако эта цифра может варьироваться в зависимости от чувствительности к кофеину и состояния здоровья.
«Какао является калорийным продуктом. В зависимости от содержания какао и добавок, количество калорий в какао может варьироваться. Например, натуральное какао без добавок обычно содержит около 12 калорий на одну столовую ложку порошка, если оно сварено на воде. Однако горячий шоколад или другие напитки на основе какао с добавлением сахара, молока и других ингредиентов могут содержать значительно больше калорий. А и его частое употребление может отразиться не только на здоровье, но и фигуре», — заключила Разаренова.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова