На 83 % вырос объем переработки рыбы в Подмосковье

За 5 лет в Московской области на 83 % вырос объем переработки рыбы. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
С каждым годом в Московской области увеличивается количество предприятий по переработке рыбной продукции.

«В Подмосковье сегодня изготавливается более 22 % от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО. Показатель данной категории товаров в регионе за 5 лет вырос на 83 % и составил более 60 000 тонн. Для сравнения в 2019 году по статистическим данным объем переработки был равен 25 500 тоннам», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Стоит отметить, что за 2023 год было экспортировано 8 000 тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков из Подмосковья. В основном подмосковную продукцию покупают республика Беларусь, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.

Читайте также:

Производство полимерных материалов в ОЭЗ «Дубна» получило региональный заём на оснащение

В Московской области 20 декабря стартует новый гастрономический проект

В Подмосковье было увеличено производство средств для эвакуации при пожаре

Автор: Мира Полтева

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия