Около 8% овощного и фруктового сока в ЦФО изготовлено в Подмосковье

За первое полугодие 2024-го в Подмосковье произвели более 17 тыс. банок сока из овощей и фруктов. Такие данные привели в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«На предприятиях произведено более 17 900 банок сока из овощей и фруктов. Таким образом, 8% напитка от общего объёма производства в Центральном федеральном округе изготовлено в Подмосковье. В масштабах регионов страны Московская область производит около 2% соков из овощей и фруктов, представленных на общероссийском рынке», – говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, яблочный сок полезен для пищеварения, апельсиновый – источник витамина С для иммунитета, томатный улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Подмосковные производители предлагают соки прямого отжима, без сахара, восстановленные и фруктовые нектары.

Специалисты Минсельхозпрода перечислили нескольких подмосковных производителей соков. Это, например, Производственная компания Лидер» в Люберцах с линейкой соков и нектаров Swell». В ассортименте – сок прямого отжима из ежевики, черники, лесных ягод, клюквы и другие.

В Балашихе работает производственная площадка компании «Астраханка», где выпускают сок под маркой «Плодовое».

Читайте также:

В Подмосковье убрали около 80% урожая ячменя

В Подмосковье горох убрали с половины засеянных площадей

В Подмосковье провели более 85 тыс. исследований молочной продукции


Автор: Лора Луганская

Полная версия