Пекари из Рузы воссоздали старинный рецепт постных пряников

Семья пекарей из Рузского городского округа, который славится ароматными пряниками, воссоздали старинный русский рецепт. Вкусные сувениры выпускают в пекарне ButterBROT Ярослав и Маруся Васьковские.

Фото: ГАУ АИС «Подмосковье» / Екатерина Данилина
Читайте нас в: Google Новости
«Рецепт мы нашли в Русском историческом музее. Долго не могли подобрать технологию, не понимали, что делать с ингредиентами. В итоге нашли бабушку, которая знает тонкости приготовления», – рассказал Ярослав.
Фото: ГАУ АИС «Подмосковье» / Екатерина Данилина

Создание пряника – трудоёмкий процесс, который занимает много времени. Старания пекарей были вознаграждены после изготовления первой партии пряников – их раскупили всего за день.

Фото: ГАУ АИС «Подмосковье» / Екатерина Данилина

Пряники из рузской пекарни сладкоежки могут употреблять даже в Великий Пост.
«Они на сто процентов постные – в составе только ржаная мука, гречишный мёд и специи. Прослойка – из изюма и чернослива, что делает пряники не только вкусными, но и полезными», – отметила Маруся.
Фото: ГАУ АИС «Подмосковье» / Екатерина Данилина

Часто пряники покупают в качестве сувенира. В коллекции пекарей – Руза, Истра, Волоколамск, Москва и Московская область. Лакомства могут храниться до полугода.

Читайте также:

Врач Хакимова рекомендовала есть фастфуд не чаще раза в месяц

В Подмосковье проведут агрофорум по антикризисным практикам

В Подмосковье прошло заседание по регулированию розничной продажи


Автор: Лора Луганская

Источник: ГАУ АИС «Подмосковье»

Полная версия