«Сегодня в регионе 14 предприятий имеют сертификат «органик». Это отражено в органическом атласе России. Ежегодно Роскачество выдаёт органический сертификат производителям со всей страны. Чтобы его получить, нужно пройти процедуру проверки на соответствие определённым требованиям. Наличие такого сертификата позволяет маркировать продукцию как органическую и размещать на ней отличительный знак органики», – пояснил Мурашов.Как рассказали в Минсельхозпроде региона, крупнейшими предприятиями по производству органической продукции в Московской области стали ООО «Шульгино» из Волоколамска, ООО «ПКФ «Блюз» из Дубны и компания «МАЙ» из городского округа Фрязино.
Автор: Лора Луганская
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области