Подмосковье удержало лидерство по производству сыра в России

Московская область вновь заняла первое место по производству сыра в стране, лидерские позиции регион удерживает третий год подряд за счёт постоянного наращивания объёмов выпуска продукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«Московская область продолжает удерживать первое место в стране по производству сыра, наращивая объемы и увеличивая отрыв. (…) В декабре минувшего года в регионе было произведено более 36% от общего объема сыра, произведённого в Центральном федеральном округе, и более 19% от общероссийского объема», — цитируются в сообщении слова главы министерства Владислава Мурашова.
Мурашов отметил, что заслуга в этом достижении принадлежит агропроизводителям, при этом, со своей стороны, власти региона реализуют различные меры поддержки для предприятий агропромышленного комплекса, которые также позитивно сказываются на результатах.

В числе предприятий, обеспечивших Московской области лидирующие позиции на российском рынке, Владислав Муращов назвал Озерецкий сыродельный комбинат и предприятие «Сыродел» их Дмитровского округа, Мытищинский молочный завод, предприятие «Хохланд Руссланд», расположенное в Раменском округе, фермерское хозяйство Олега Сироты в Истре и сыроварню «Сыр & Beer» в Королёве.

Читайте также:

В Подмосковье будут производить соусы и масла из трюфеля

Свыше 180 производителей Подмосковья приняли участие в выставке «Продэкспо»

Подмосковным аграриям компенсируют часть затрат на сертификацию продукции

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия