«По данным Федеральной службы государственной статистики, Московская область по объёму производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, занимает первое место в ЦФО и России. Этот объём за 10 месяцев 2023 года превысил 461 тыс тонн, что на 7,2 % выше аналогичного периода 2022 года. Второе место – у Москвы с объёмом производства 396,7 тыс тонн», – отметил Мурашов.По его словам, таких высоких результатов удалось добиться за счёт работы производств региона – таких как заводы «Щёлковохлеб», «Калининградхлеб» из Королёва, «Рузский хлебозавод», «Хлеб Сбурова» из Серпухова, а также Коломенский булочно-кондитерский холдинг «Коломенское поле», который лидирует в производстве хлебобулочных изделий в России.
Автор: Лора Луганская
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области