«В регионе работают порядка 15 зимних и весенних тепличных комплексов, где выращивают огурцы, томаты, лук, цветную капусту, салат и редис. В этом году уже собрано более 33 тыс. тонн огурцов, а томатов – более 15 тыс. тонн. Мы ежегодно наращиваем мощности тепличных комплексов для укрепления продовольственной безопасности региона», – отметил Мурашов.Лидерами производства овощей защищённого грунта в Подмосковье в Минсельхозпроде назвали предприятия «Агрокультура Групп» из Каширы (более 29 тыс. тонн), «Луховицкие овощи» (12 тыс. тонн) и «Центральный маркет» из Электростали (свыше 5 тыс. тонн).
Автор: Лора Луганская
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области