Подмосковное пищевое производство внедрило двойной контроль качества продукции

Производство готовой еды и напитков агропромышленного холдинга «Мираторг» в городском округе Домодедово запустило двойной контроль качества. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«На заводе установлен тоннель с бережной пастеризацией, который обеспечивает длительные сроки годности продукции без консервантов. Перед тем, как попасть туда, блюдо проходит первый этап проверки – контроль по всем ключевым параметрам, включая соблюдение технологий приготовления. Второй этап – лабораторный и органолептический, в рамках которого проводят исследования и оценивают внешние характеристики продукта. На упаковках с готовой едой, прошедшей все этапы, размещают наклейку «Двойной контроль качества», – говорится в сообщении.
Как рассказали в министерстве, предприятие контролирует и условия производства товаров. С начала года на заводе проведено 75 исследований воздуха, 136 – воды, а также более 1,3 тыс. исследований по смывам. Процесс приготовления максимально автоматизирован – от дозировки ингредиентов, до контроля качества упаковки.

Отмечается, что при производстве готовых блюд предприятие использует собственное сырье, натуральные ингредиенты и специи, без добавок и искусственных красителей.

Читайте также:

Подмосковье вышло в лидеры по объёму закупок у самозанятых в России

Реутов включили в число городов с высоким уровнем доходов населения

В Подмосковье в первом полугодии открыли более 400 предприятий общепита


Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия