Предприятие из Орехово-Зуева начало производить безглютеновые кондитерские смеси

Подмосковное предприятие «Топ Продукт» начало производить безглютеновую линейку сухих кондитерских смесей. Создание новой линейки расширит доступ к кондитерским продуктам для всех, вне зависимости от диетических ограничений, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
Эти продукты дают альтернативу людям, страдающим целиакией, а также тем, кто ведёт здоровый образ жизни и предпочитает продукты без глютена.

«Топ Продукт», расположенный в городском округе Орехово-Зуево, начал работу в 2007 году. Компания производит пряности, приправы и разнообразные кондитерские изделия.
«Объём производства кондитерских изделий в Подмосковье составляет 477 тыс тонн в год. Это 14% от общего объёма производства в России. Хотя с полок торговых сетей ушло много продукции зарубежных производителей, спрос потребителя удовлетворён, никакого ажиотажа не наблюдается», – сказал зампред правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Он назвал импортозамещение одним из приоритетных направлений развития, в том числе и для кондитерской отрасли.

Читайте также:

300 объектов для бизнеса предоставлены в рамках губернаторских программ в Подмосковье

В Щёлкове появится импортозамещающее производство лекарств

В Московской области начнет работать
новый онлайн-сервис для бизнеса

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия