В Истре открыли цех по переработке рыбы

Современный рыбоперерабатывающий цех полного цикла открыла компания «Мансуровское карьероуправление» в городском округе Истра, передаёт корреспондент Светлана Борщева.

Фото: Светлана Борщева
Читайте нас в: Google Новости
Первоначально компания занималась производством щебня и песка, но потом расширила свою деятельность за счёт выращивания рыбы в выработанных карьерах. В новом цехе идёт переработка как рыбы, выращенной на предприятии, так и покупной.

«На базе цеха осуществляется разделка рыбы, холодное и горячее копчение, соление, вяление и консервирование», — отмечается в сообщении.
Компанию поздравил с открытием цеха Заместитель главы администрации Истры Станислав Таловеров.

«Ваш многолетний опыт по разведению аквакультуры точно окажет позитивное влияние на городской округ и страну в целом. Разводите рыбу, уже вырастили сто тонн и успешно реализовали в пяти магазинах. Ждём в сетевых на прилавках, в ресторанах», — сказал Таловеров.

Мощность нового производства составляет 3,5 тонны готовой продукции в сутки. Благодаря открытию цеха в округе появилось дополнительно 38 рабочих мест.

Читайте также:

В Подмосковье на земле за 1 рубль появятся более 140 новых предприятий

Подмосковье удержало лидерство по производству мороженого в России

В Подольске заработает новый завод по производству шовного материала

Автор: Лев Каштанов

Источник: ГАУ АИС «Подмосковье»

Полная версия