В Подмосковье изготавливают ржаные пряники по технологиям 16 века

Хлебная мастерская из Рузы производит ржаной пряник по технологии и рецептуре 16 века. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Сотрудники рузовской мастерской смогли найти рецепт, который использовали пекари около 400 лет назад.

«Мы заметили тенденцию, как многие производители все чаще обращаются к истории. Они предлагают потребителю попробовать продукцию, приготовленную по старинным русским рецептам.<…> Помимо того что она не только возрождает народные традиции среди жителей региона, но и обладает полезными свойствами.<…> Хлебная мастерская из Рузы ежегодно выпускает порядка 3 000 ржаных пряников и более 180 000 буханок хлеба», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Пекари отметили, что ржаные пряники, изготовленные по старому рецепту, могут храниться ему при комнатной температуре порядка 60 дней при этом в них не добавляются никакие искусственные консерванты.

Читайте также: 

Подмосковье признано лидером по числу производителей органической продукции

Подмосковье заняло первое место в России по объёму производства хлеба и хлебобулочных изделий

Подмосковные предприятия в октябре произвели четверть общероссийского объёма чая

Автор: Мира Полтева

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия