В Подмосковье производят жвачку c натуральным подсластителем из берёзовой коры

Выпуском жевательной резинки в Московской области занимаются несколько производителей. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«Одно из крупных производств мощностью свыше 20 тыс. тонн в год расположено в городском округе Истра. Там производят какао, шоколад, сахаристые кондитерские изделия и жевательную резинку известных брендов. На предприятии работают более 1 тыс. сотрудников», – уточнили в ведомстве.
Там отметили, что производители используют для изготовления жвачки такой подсластитель, как ксилит. Он синтезирован из берёзовой или буковой коры. В нём на 40% меньше калорий, чем в сахаре. В тому же он предотвращает развитие кариеса.

В подмосковном Минсельхозпроде напомнили, что жевать резинку нужно, пока она имеет вкус, то есть 5-10 минут. А для профилактики и гигиены полости рта её целесообразно использовать сразу после приёма пищи.

Читайте также:

В Подмосковье продолжают принимать заявки на гранты для развития семейных ферм

Подмосковных предпринимателей пригласили на вебинар по экспорту продукции в СНГ

Подмосковные предприниматели с начала года получили более 50 участков за 1 рубль

Автор: Лора Луганская

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия