В Подмосковье провели более 85 тыс. исследований молочной продукции

Свыше 85 тысяч лабораторных исследований молока и молочных продуктов провели ветеринарно-санитарные эксперты государственной ветслужба Московской области с начала года, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«С начала 2024 года было проведено 85 111 исследований 36 998 проб молочной продукции и молока на кислотность и выявление фальсификаций: добавление крахмала, соды, механических примесей, а также на уровень радиации», — говорится в сообщении.
Кроме того, специалисты определяли процент содержания жира и белка, плотность молока, а также проверяли запах, вкус, цвет и консистенцию.

По итогам проверок из продажи было изъято 1,3 кг молочной продукции из-за обнаруженного в составе крахмала.

Читайте также:

В Подмосковье более чем на четверть выросло производство специй и приправ

В Домодедове построят производство кормов для зоопарковых животных

В Подмосковье провели более 3,7 тыс. исследований состава арбузов и дынь

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия