В Подмосковье выросло производство мясных консервов

Производство мясных консервов в Московской области по итогам 2023 года выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом, регион занимает в этой сфере лидирующие позиции в Центральном федеральном округе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«За минувший год в Подмосковье произвели 49 тысяч тонн консервов из мяса. Это 72% от общего объёма, произведенного в ЦФО, и более 38% общероссийского объёма», — рассказал глава министерства Владислав Мурашов.
Он добавил, что достичь таких результатов удалось благодаря модернизации подмосковных заводов по переработке мяса. В числе наиболее крупных производителей он назвал Лыткаринский мясоперерабатывающий завод, Наро-Фоминский консервный завод, а также «МПК Селятино» в городском округе Наро-Фоминск и «ПК Мамир» в Балашихе.

Читайте также:

В Подмосковье построят два завода в сфере лёгкой промышленности

В Московской области увеличилось на 40% производство индейки

В Подмосковье запускают новое кондитерское производство

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия