В Подмосковье выросло производство жареного кофе и кофе без кофеина

Общий объём производства жареного кофе, а также кофе без кофеина в Московской области в минувшем году составил более 16 тысяч тонн, что на три процента больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«Московская область занимает одну из лидирующих позиций по производству кофе в России. За 2023 год в регионе произведено более 16 тысяч тонн кофе без кофеина и жареного кофе. Это составляет свыше 42% от общего объёма кофе, произведенного в Центральном федеральном округе, и более 18% от общероссийского объёма», — отметил глава министерства Владислав Мурашов.
Рост производства кофе в Московской области обеспечили компании «Кофеско», «Московская кофейня на паяхъ», АО «Компания «Продукт-сервис», «Фрэш Кофе» «Кофепод» и «Монтана кофе».

Читайте также:

В Подмосковье разработали уникальную потолочную систему для школьных лабораторий

Подмосковные производители зоотоваров привезли продукцию на выставку в Казахстане

В Серпухове стартовала реконструкция комплекса по переработке овощей

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия