В подмосковном Минсельхозпроде рассказали о приготовлении и пользе ряженки

Стакан ряженки обеспечивает около 25% суточной нормы кальция и 20% нормы фосфора. Такие данные привели в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фото: iStock / Liudmyla Yaremenko
Читайте нас в: Google Новости
«Ряженка – традиционный русский кисломолочный напиток на основе топлёного молока. Пробиотики в её составе снижают риск развития диабета. В основном ряженку готовили в деревенской печи в два этапа. Сначала получали топленое молоко в глиняных горшках, затем их на несколько часов отправляли томиться в протопленную печь и сквашивали молоко добавлением сметаны. Потом напиток отправляли дозревать в тепло», – отметили в ведомстве.
В Минсельхозпроде Московской области ведущими подмосковными производителями ряженки назвали АО «Гелиос» и ООО «Продукты деревни». Там добавили, что региональные производства кисломолочных напитков оснащены современным оборудованием и автоматизированы.

Всего за восемь месяцев региональные производители получили свыше 306,5 тыс. тонн кисломолочной продукции – ряженки, кефира, сметаны, простокваши и ацидофилина.

Читайте также:

В Подмосковье заработал новый терминал «Деловых линий»

Подмосковный бизнес получил в этом году 1,4 млрд рублей льготных займов от ФРП

Урожай кукурузы на зерно в Подмосковье превысил 7,5 тыс. тонн

Автор: Лора Луганская

Полная версия