Что любит золотистый куриный бульон: Секрет приготовления и три рецепта супов на нём

Казалось бы, куриный бульон – вещь элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Редакция «Радио 1» расскажет, как правильно его сварить и подскажет лучшие рецепты супов на курином бульоне.

Фото: istock / iko636
Читайте нас в: Google Новости

Ингредиенты для куриного бульона


Пошаговый рецепт приготовления куриного бульона

  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, поперчить. Воду для бульона следует брать из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Морковь, сельдерей и лук помыть, очистить и нарезать на крупные части. Чтобы бульон получился золотистым и более вкусным, овощи нужно запечь. Достаточно 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Добавить запечённые овощи в бульон. Варить еще один час.
  4. Достать овощи из бульона. Остудить и подавать к столу.
Фото: istock/Oksana Chaun

Какие супы можно приготовить на курином бульоне

Сливочно-томатный суп: рецепт


Ингредиенты: Пошаговый рецепт:
  1. Поставить бульон на средний огонь и довести до кипения.
  2. Добавить рис, томатную пасту и помидоры, варить 10 минут.
  3. Положить сливочный сыр и довести до кипения.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Суп с фрикадельками: рецепт


Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
  1. Нарезать лук, обжарить его на сковороде и смешать с фаршем.
  2. Чеснок измельчить и добавить в фарш. Добавить соль, перец и слепить фрикадельки.
  3. Кастрюлю с бульоном на медленном огне довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить 5–7 минут.
  4. Морковь и картофель нарезать, добавить в бульон, варить до готовности картофеля (10-15 минут).
  5. Добавить вермишель и лавровый лист. Варить 2 минуты.
Фото: istock / gutaper

Лапша с потрохами


Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
  1. Куриные потроха промыть и очистить. Сложить каждый вид в отдельную кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить потроха и проварить: печень — 20-25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь, добавить в бульон.
  4. Высыпать яичную лапшу, посолить и поперчить. Когда лапша станет мягкой, суп готов.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Клейкая масса: 9 ошибок приготовления картофельного пюре, которые допускают хозяйки

Вкусно, полезно и дешево: Топ-5 салатов из капусты на скорую руку

Съедается моментально: Очень вкусный рецепт закуски из кабачков за 10 минут

Автор: Анастасия Бондарева

Полная версия